Physical exercise-class 8 bangla-translation questions-answer

Physical exercise-class 8 bangla-translation questions-answer

Physical exercise-শরীরচর্চা (Unit-3, Lesson-6)

stretching-প্রসারিত, benefit-সুবিধা, regularity-নিয়মনিষ্ঠা/ধারাবাহিকতা, Proper-সঠিক, Rest-বিশ্রাম, Tidy-পরিপাটি, Type-প্রকার, Indoors-ঘরের ভেতর, Outdoors-উন্মুক্তস্থানে, Cheerful (চীয়ারফুল) -প্রফুল্ল.

READ ALSO

B. Read the text and answer the following questions.(অনুচ্ছেদটি পড়ো এবং পরবর্তী প্রশ্নগুলোর উত্তর দাও)

Mr Pronay Larma, the physical teacher of Rooppur High School is talking about health to his students.(রূপপুর উচ্চ বিদ্যালয়ের শরীরচর্চা বিষয়ক শিক্ষক জনাব প্রণয় লারমা তাঁর শিক্ষার্থীদের নিকট নিকট স্বাস্থ্য সম্পর্কে বলছেন)

“What things are necessary for good health?” he asks the students. (“সুস্বাস্থ্যের জন্য কী কী জিনিস প্রয়োজন?” তিনি শিক্ষার্থীদের জিজ্ঞাসা করেন।)

“We need a lot of things, teacher,” says Rushad. (আমাদের অনেক কিছু দরকার, শিক্ষক,” রুশাদ রুশাদ)

“We need healthy food, proper rest and sleep. ( “আমাদের দরকার স্বাস্থ্যকর খাবার, পর্যাপ্ত বিশ্রাম এবং ঘুম।)

We also have to be clean and tidy.” (আমাদের পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নও হতে হবে)

“Good!” says Mr Larma. “These are the things you need for good health. (ভাল! জনাব লারমা বলেন। এই জিনিসগুলোই তোমাদের সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজন।)

But another thing that you also need is regular physical exercise.” (কিন্তু আরও একটি জিনিস তোমাদের প্রয়োজন আর সেটি হলো নিয়মিত শরীরচর্চা করা।)

“What types of physical exercise can we do, teacher ?” asks Rayeed. (আমরা কি ধরনের শরীরচর্চা করতে পারি, শিক্ষক? রাইদ জিজ্ঞাসা করে।

“Well,” says Mr Larma. “There are different kinds of physical exercise. (ঠিক আছে, জনাব লারমা বলেন। বিভিন্ন প্রকার শরীরচর্চা আছে। )

You can do them indoors as well as outdoors. (তোমরা এইগুলো বাড়িতে ও উন্মুক্ত স্থানেও করতে পার।)

In the house you can do some freehand exercises. (বাড়িতে তোমরা খালি হাতে শরীরচর্চা করতে পার।)

See also  ভাব ও কাজ-কাজী নজরুল ইসলাম-৫০টি গুরুত্বপূর্ণ এমসিকিউ

That is, you can stretch different parts of your body. (তা হলো তোমরা শরীরের বিভিন্ন অংশ প্রসারিত করতে পার।)

Outside, you can play, swim or simply walk.”(বাইরে তোমরা খেলতে পার, সাতার অথবা হাটতে পার।)

“Why do we need physical exercise, teacher?” asks Ranjan. (“কেন আমাদের শরীরচর্চা দরকার, শিক্ষক?” রঞ্জন জিজ্ঞেস করে।)

“Well”, says Mr Larma, “The benefits of physical exercise are many. (ভাল. জনাব লারমা বলেন, শরীরচর্চার উপকারিতা অনেক। )

The greatest of them is that it keeps you fit for work. (সবচেয়ে বড় সুবিধা হলো এই যে এটি তোমাকে কাজের উপযোগী করে তোলে।)

It also gives you energy, and makes you strong and cheerful. (এটি তোমাকে আরও শক্তি দেয় এবং তোমাকে শক্তিশালী ও প্রফুল্ল করে।)

It teaches you regularity and discipline as well.”( এটি তোমাকে নিয়মানুবর্তিতা ও শৃঙ্খলা শিক্ষা দেয়।”)

Questions & Answers (প্রশ্নাবলি ও উত্তর):

1.What things are necessary for good health? (সুস্বাস্থ্যের জন্য কী কী জিনিস দরকার?)

Ans. Healthy food, proper rest and sleep, cleanliness and physical exercise are necessary for good health. (সুস্বাস্থ্যের জন্য দরকার স্বাস্থ্যকর খাবার, পর্যাপ্ত বিশ্রাম এবং ঘুম, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা এবং শরীরচর্চা।)

2. How many physical exercises are there? (কতগুলো শরীরচর্চা আছে?)
Ans. There are different kinds of exercises which can be practised indoors as well as outdoors. (বিভিন্ন প্রকার শরীরচর্চা আছে যেগুলো বাড়িতে এবং উন্মুক্ত স্থানে চর্চা করা যায়।)

3.Why do we need physical exercise? (আমাদের শরীরচর্চা কেন প্রয়োজন?)
Ans. We need physical exercise to keep ourselves fit for work and enjoy a sound life, (কাজের জন্য নিজেদেরকে উপযুক্ত রাখতে এবং সুস্থ জীবন উপভোগ করতে আমাদের শরীরচর্চার প্রয়োজন।)

See also  ভাব ও কাজ-পুরো গদ্য-কাজী নজরুল ইসলাম

4.What physical exercises do you do? (তুমি কী ধরনের শরীরচর্চা করে থাক?)
Ans. I play different games, walk in the morning and sometimes jog. (আমি বিভিন্ন প্রকার খেলাধুলা করি, সকালে হাঁটি এবং মাঝে মাঝে আস্তে আস্তে দৌড়াই।)

5.Do you have a physical education teacher in your school? How does s/he help you to do physical exercise? (তোমাদের বিদ্যালয়ে কী কোনো শরীরচর্চা বিষয়ক শিক্ষক আছেন? তিনি কীভাবে তোমাদের শরীরচর্চা করতে সাহায্য করেন?)
Ans. Yes, we have a physical education teacher in our school. He teaches us and shows us how to do physical exercise. (হ্যাঁ, আমাদের বিদ্যালয়ে একজন শরীরচর্চা বিষয়ক শিক্ষক আছেন। তিনি আমাদের শরীরচর্চা শিক্ষা দেন এবং কীভাবে তা করতে হয় তা দেখান।)

Ask and answer the questions. (প্রশ্ন করো এবং উত্তর দাও।)

1.Why do you need regular physical exercise? (তোমার নিয়মিত শরীরচর্চা প্রয়োজন কেন?)
Ans: I need regular physical exercise to keep myself fit for work and enjoy sound life. (নিজেকে কাজের উপযোগী করে তুলতে এবং সুস্থ জীবন উপভোগ করতে আমার নিয়মিত শরীরচর্চা প্রয়োজন।)

2.What does physical exercise teach you? (শরীরচর্চা তোমাকে কী শিক্ষা দেয়?)
Ans: Physical exercise teaches me regularity and discipline. (শরীরচর্চা আমাকে নিয়মানুবর্তিতা এবং শৃঙ্খলা শিক্ষা দেয়।)

3.Do you do physical exercise every day? What sort of exercise do you do? (তুমি কি প্রতিদিন শরীরচর্চা করো? তুমি কী ধরনের শরীরচর্চা করে থাক?)
Ans. Yes, I do. I usually do outdoor exercieses like playing in the field play. (হ্যাঁ, আমি প্রতিদিন শরীরচর্চা করে থাকি। আমি সাধারণত উন্মুক্ত স্থানে শরীরচর্চা যেমন মাঠে খেলাধুলা করি ।)

4.What’s your favourite sport? Do you take part in it? If so, where do you play it and who with? (তোমার প্রিয় খেলা কোনটি? তুমি কী এতে অংশগ্রহণ করো? যদি করে থাক তবে কোথায় এবং কার সাথে খেল?)
Ans: My favourite sport is cricket. Yes, I take part in it. I play it in the field with my friends. (আমার প্রিয় খেলা ক্রিকেট। হ্যাঁ, আমি এতে অংশগ্রহণ করি। আমি এটি আমার বন্ধুদের সাথে মাঠে খেলি।)

See also  Class 8 english grammar-Parts of Speech-Unit-1, Lesson-1

List of exercises-(শরীরচর্চার তালিকা)
1. playing sports (খেলাধুলা করা)
2.swimming (সাঁতার কাটা)
3. skipping (লাফালাফি)
4. jogging (দৌড়ানো)
5. walking (হাঁটা)
6. stretching (হাত-পা প্রসারণ)

Facebook
Twitter
LinkedIn

Related Posts

No Content Available

Related Posts

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

x

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?